20 января 2022 года в Минске состоялся женский форум Объединённой организации Минпрома Республики Беларусь объединённой организации «Белорусский союз женщин».

Спикеры мероприятия Елена Богдан, Наталья Филиппова, Ольга Чемоданова коллективно обсуждали проект изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь по вопросам традиционных семейных ценностей, гражданско-патриотическому воспитанию, уважительному отношению к героическому прошлому, сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне.

Гость форума игумения Параскева (Ельская) выступила с рассказом о единственном бобруйском женском монастыре, о мире и благой вести, которые святые Жёны-Мироносицы несли людям, о той духовно-просветительской функции, которую пытаются воплощать насельницы монастыря во главе с настоятельницей, в подражание примеру покровительниц обители.

В контексте обсуждаемой темы форума, правок в Конституцию, в контексте той заинтересованности «Белорусского союза женщин» в развитии и поддержке правильных ценностей на Родине, матушка также сказала о значении благодарности в жизни каждого человека. Как говорил старец Иоанн Крестьянкин, Бог любит благодарных, и если человек умеет видеть и ценить милости Божии, то получает их постоянно.

Игумения Параскева упомянула о том, что в монастыре ежедневно помнят и молятся обо всех, кому часто не достаёт времени и сил на заботу о своей душе в суете мирских дел, и завершила своё выступление поэтичными строками:

У жизни нет черновиков.
Рисуя каждую страницу,
Мы выбираем тишину
Или кипучую столицу.

Мы подбираем свето-тень,
Чтоб лучше высмотреть сердца
На свете! Тех родных людей,
С кем будем вместе до конца.