В период празднования Дня города на территории нашей обители состоялся праздник духовного творчества «С любовью в сердце», который был организован Бобруйским исполнительным комитетом и Бобруйской епархией Белорусского Экзархата. 

Торжество музыки, духовного единения и хорошего настроения состоялось на площадке возле собора Святого Благоверного Князя Александра Невского. Праздник объединил бобруйчан разных возрастов, которые пришли в жаркий летний вечер насладиться магией настоящего искусства. Среди приглашенных гостей были представители городской власти, духовенства, делегаций городов-побратимов.

Как отметила настоятельница монастыря в честь Святых Жен-Мироносиц игуменья Параскева, название концерта «С любовью в сердце» неслучайно. Ведь проявляя любовь друг к другу, все мы становимся Божьими детьми.

– Когда мы находимся рядом с человеком, которого видим глазами любви, мы приобщаемся к этому человеку, у нас начинается нечто общее. Так через любовь к Бобруйску появилась общая жизнь у всех нас – от руководства города, епархиального управления до людей самых разных профессий, которые здесь живут. Если не будет умножения любви, не будет и радости в человеческих сердцах, а дать это может только бесконечный Бог в молитве. Мы молимся за наш город.

Перед зрителями выступили солисты хора «Всехсвятский» под управлением Дмитрия Токмакова, певец, поэт и композитор Виталий Гордей, исполнитель авторских песен Дмитрий Овчаренко, заслуженный артист Беларуси Руслан Алехно, молодой начинающий исполнитель и автор песен Серж, солисты Большого театра оперы и балета Тарас Присяжнюк и Марта Данусевич. Невероятное исполнение духовных песнопений, лирических, патриотических, народных песен, романсов и золотых хитов мировой оперы не оставили равнодушным никого. Зрители тепло принимали артистов, благодарили за доставленное удовольствие бурными аплодисментами. А гости прониклись атмосферой праздника в этом удивительном историческом месте и поделились впечатлениями.

Руслан Алехно, заслуженный артист Республики Беларусь:

– Приятно быть частью этого уникального события. Все, кто выходил на сцену в этом историческом месте, волновались. Наша общая мечта – до конца восстановить собор Святого Благоверного Князя Александра Невского, чтобы люди приходили сюда молиться, с духовной пользой проводить время. Все делается ради горожан – поются песни, читаются стихи, дарится добро.

Дмитрий Токмаков, художественный руководитель и солист мужского хора «Всехсвятский»:

– Мы достаточно часто выступаем в Бобруйске. Такие мероприятия дают свежий поток и новое дыхание как жителям города, так и нам, исполнителям. Это очень хороший момент общения друг с другом. Сегодня человечество голодает по реальному общению. И такие концерты являются еще одной платформой для общения, обмена мнениями, добрыми и теплыми словами. Поэтому одна из задач – дать людям пообщаться и послушать хорошую и качественную музыку.

Виталий Гордей, певец, поэт и композитор:

– Такое ощущение, что собрались соседи – добрые, веселые и позитивные. Какая-то необыкновенная атмосфера. Наверное, потому что все происходит возле храма и монастыря, я убежден в этом. И потому, что люди здесь собрались такие замечательные, звучат прекрасные песни. Мне кажется, нужно чаще проводить подобные мероприятия. Думаю, зрители, которые были на концерте, меня поддержат в этом.

Людмила Любимцева.

Пo материалам bobrlife.by