Организаторы встречи – Бобруйская городская организация ОО «Белорусский союз женщин» совместно
с первичной организацией БСЖ «Православные бобруйчанки» при поддержке Бобруйской епархии и Бобруйского горисполкома.

Форум включал несколько секций, которые прошли в Доме православной культуры Георгиевского храма,
в храме Преподобной Евфросинии Полоцкой, Бобруйской городской поликлинике №3 и средней школе №30. Порадовали гостей и мастер-классы для малышей, и выставка рисунков ребят из многодетных семей.

Нина Костян, председатель бобруйской организации Белорусского союза женщин, отметила:

– Со стороны государства уделяется большое внимание и оказывается социальная поддержка молодым семья. Однако немаловажно и то, как мы будем воспитывать подрастающее поколение. Чтобы добрые традиции, которые были заложены нашими предками, воплощали в жизнь и их преемники.

Приняли участие в работе площадки и гости из Москвы – председатель Международной общественной организации МОО «Союз православных женщин» Нина Борисовна Жукова, а также Наталья Васильевна Дмитриевская, сопредседатель вышеназванной организации.

Игумения Параскева представила доклад на тему «Тандем семьи и монашества», отметив, что институты семьи и монашества тоже имеют точки соприкосновения:

– Поверхностному взгляду может показаться, что семейный и монашеский пути — это пути, не соприкасающиеся друг с другом. Но так ли это? С одной стороны, монахи – это плоть от плоти общества. Каждый из них вышел из родительской семьи. А значит, «здоровье» института семьи тесно связано и со «здоровьем» монашества.

С другой стороны, и монахов не зря называют «светом для мирян». Как верно подмечает митрополит Берлинский и Германский Марк, «мирянам жизненно необходим пример точного соблюдения евангельских заповедей и церковных канонов. И такой пример они могут найти в монастырях».